Amapola
Esta semilla llena de calcio funciona como sedante para el sistema nervioso, por lo que es aconsejable recurrir a estas en caso de insomnio o estrés.
En infusión ayuda a disminuir la tos o inblamaciones bronquiales.
Cómo consumirla:En infusión ayuda a disminuir la tos o inblamaciones bronquiales.
Espolvoreadas sobre yogut, ensaladas o tostadas con miel (claramente las alternativas que se busquen serán vegan, en el caso del individuo vegano).
Para mejorar el dormir es bueno una infusión antes de acostarse.
---------------------------------
Linaza
Contiene 27 compuestos anticancerigenos y se utiliza para tratar enfermedades degenerativas. Un cuarto de taza aporta tantos acidos omega3 como medio kilo de salmón. También entrega fitoestrógenos y fibra.
Cómo consumirla:
Remojar media taza en agua en la noche. A la mañana siguiente, mezclar las semillas con yogur (o leche vegetal) o cereal. Es un excelente laxante.
También se pueden preparar infusiones, con una cucharada sopera de linaza por una taza de agua hervida.
---------------------------------
Chía
La chía aporta omega 3, antioxidantes, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra. Ayuda a controlar el colesterol y los niveles de azúcar, favorece el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos, y coopera con los sistemas cardiovascular, nervioso e inmunologico.
Cómo consumirla:
Se recomienda ingerir 10 a 25 gramos diarios, en ensaladas, frutas, salsas, sopas, leche y yogur.
Los aztecas las remojaban en agua y agregaban limonadas endulzadas con miel. Se puede realizar con alguna miel vegetal, no de abeja.
---------------------------------
Sésamo
Semilla con altos poderes energizantes, por lo que es recomendable para deportistas. Su gran aporte de calcio ayuda a prevenir enfermedades como osteoporosis, artrosis y artritis. Además tiene un alto contenido de hierro, por lo que evita la anemia.
Semilla con altos poderes energizantes, por lo que es recomendable para deportistas. Su gran aporte de calcio ayuda a prevenir enfermedades como osteoporosis, artrosis y artritis. Además tiene un alto contenido de hierro, por lo que evita la anemia.
Cómo consumirla:
Se recomienda comer esta semilla sin tostar, para aprovechar todos sus beneficios nutritivos. Una buena manera es rociarlas sobre ensaladas, guisos o en pan con miel (se reitera la existencia de la miel vegetal)
---------------------------------
Girasol
Buena fuente de vitamina E, ácido fólico, magnesio, calcio y fósforo.
Buena fuente de vitamina E, ácido fólico, magnesio, calcio y fósforo.
Cómo consumirla:
Para un adulto se recomienda 15mg al día, ojala sin tostar. Es mejor conseguirlas sin cáscara, ya que son díficil de pelar.
Se pueden rociar en ensaladas o bien mezcladas con un jugo natural. También se pueden tostar y servir al aperitivo con sal.
Les deseamos suerte y que les vaya de lo mejor, ademas que consideren estos pequeños aportes para mejorar a diario nuestra dieta libre de toda crueldad animal.
Saludos!!!!
Saludos!!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario